15 Fitur tersembunyi google

Google adalah Raksasa Internet dunia, Siapa yang tidak mengenal google saat ini? sebuah situs pencari paling terkenal abad ini, dedengkot dibalik hebohnya OS Android, perusaan internet yang berhasil melambungkan ratusan hingga ribuan artis dari yang independen yang bukan siapa siapa dulunya melalui salah satu layanan paling fenomenalnya, ya Youtube, taukah kamu youtube juga punyanya google? akan terkenalkan Justin Bieber tanpa YT, akan fenomenalkan Gangnam Style tanpa YT. I dont think so lah.

Continue reading 15 Fitur tersembunyi google

PES 2014 udah keluar

Konami just released this new PES 2014 screen showing Italy and Juventus goalkeeper Gianluigi Buffon making a save, while being watched by De Rossi and Chiellini.

We can notice a few things in this screen – unlike the first screens released, this one has up-to-date boots, i.e. the new Powercat colorway for Buffon as well as the adidas Nitrocharge for De Rossi. Buffon also has a new face and finally a hairstlye like the one he has in reality, and the face looks great!

Konami then released this pic featuring the faces of Balotelli, Pirlo and De Rossi.

Italy players celebrating a goal.

Pirlo taking a freekick.

El Shaarawy running with the ball.

The AFC Champions League OMB

Buat yang pengen download, versi BlackBox, ada disini:

  1. http://uploaded.net/file/3kb2vmyj Part 1 (900MB)
  2. http://uploaded.net/file/vvgs0mux Part 2 (900MB)
  3. http://uploaded.net/file/myroruo7 Part 3 (700MB)

Total Hanya 2,7 GB, bandingkan jika harus mendownload 5-6Gb untuk versi DVDnya

dan untuk Update Peseditnya, Silakan Jemput disini:

  1. http://uploaded.net/file/0e8n17xk/PESEdit.com%25202014%2520Patch%25200.2.part1.rar
  2. http://uploaded.net/file/nf6lyis0/PESEdit.com%25202014%2520Patch%25200.2.part2.rar
  3. http://uploaded.net/file/kb70kcdg/PESEdit.com%25202014%2520Patch%25200.2.part3.rar
  4. http://uploaded.net/file/69xpfyq7/PESEdit.com%25202014%2520Patch%25200.2.part4.rar
  5. http://uploaded.net/file/1n41sxva/PESEdit.com%25202014%2520Patch%25200.2.part5.rar

Semua File Berukuran Kurang Lebih 140MB

Patch Baru PES 2013 (5.1 pesedit)

More screens can be seen in the PESEdit Blog post.

PESEdit.com 2013 Patch 5.1 adds more than 1000 summer transfers and new 13-14 kits for more than 50 teams. Latin American leagues Brasileirão, Liga Bancomer MX and Primera División Argentina have been updated with latest transfers, squad numbers and lineups, as well as the European leagues.

NEW FEATURES PESEDIT.COM 2013 PATCH 5.1

  • Transfers: 1000+ new summer transfers (since patch version 5.0)
  • New team: Tiburones Rojos de Veracruz (Liga Bancomer MX)
  • New faces: 15 new faces including Illarramendi, Lukaku, Pedro and van Ginkel
  • New kits: 1860 München, America, Atlante, Blackburn, Blackpool, Boca Juniors, Bologna, Bordeaux, Braga, Burnley, Cagliari, Cardiff, Chelsea, Chiapas, Copenhagen, Cruz Azul, CSKA Moscow, Dortmund, Dynamo Moscow, Everton, Figueirense, Fulham, Galatasary, Gil Vicente, Hannover, Huddersfield, Inter, Leicester, Leon, Leverkusen, Mainz, Mallorca, Manchester United, Middlesbrough, Milan, Monaco, Monarcas Morelia, Montpellier, Napoli, Nottingham, Panathinaikos, Puebla, Queretaro, Reading, Rennes, Roma, Santos Laguna, Sion, St. Pauli, Swansea, Thun, Tijuana, Toluca, Vitoria Guimaraes, Watford, Wigan, Zürich
  • New ball: Voit Alpha Liga Bancomer MX OMB
  • Updated Champions League and Europa League teams

GENERAL FEATURES PESEDIT.COM 2013 PATCH

  • Added new 1st division leagues: Bundesliga, Primera Division Argentina, Liga MX,
  • Russian Premier League, Spor Toto Süper Lig, Superleague Greece, Raiffeisen Super League
  • Added new 2nd division leagues: 2. Bundesliga, Liga Adelante, Npower Championship, Serie B, Ligue 2, Brasileirão Série B, Primera B Nacional
  • Added other teams (Arminia Bielefeld, BATE Borisov, BSC Young Boys, Dnipro Dnipropetrovsk, FC Basel, KRC Genk, Metalist Kharkiv, Steaua Bucureşti, Videoton FC, Viktoria Plzen + Indonesia, Malaysia)
  • Correct kits for all Premier League, Liga ZON Sagres + all National & Classic Teams
  • 13-14 summer transfers set
  • Corrected names for fake players in unlicensed National teams and ML unlockable players
  • Faces: ~800 new faces (all fixed by PESEDIT)
  • Includes newest DLC 6.00 & game version 1.04
  • Scoreboard and stadium switch in selector (download stadiums here)
  • Removed blur
  • Fixed boots + accessories for a lot players (Premier League, Ligue 1, Eredivisie, Serie A, Liga BBVA, Bundesliga and many more)

DOWNLOAD PESEDIT.COM 2013 PATCH 5.1

http://uploaded.net/file/5wfbb5ju/PE…_5.1.part1.rar

http://uploaded.net/file/rwad2jjq/PE…_5.1.part2.rar

http://uploaded.net/file/4a004lpf/PE…_5.1.part3.rar

http://uploaded.net/file/lx17gg39/PE…_5.1.part4.rar

http://uploaded.net/file/m7zf2y2f/PE…_5.1.part5.rar

http://uploaded.net/file/rry4u0j3/PE…_5.1.part6.rar

http://uploaded.net/file/ucaj6us3/PE…_5.1.part7.rar

http://uploaded.net/file/81uvs9hd/PE…_5.1.part8.rar

Fitur Baru Facebook Hashtag

Facebook Hashtag,

Nampaknya persaingan antara kedua media jejaring sosial terbesar terus terjadi. Yap Facebook dan Twitter memang sudah dikenal sebagai Rival. Mendukung konsep yang sama yakni sebagai media sosial yang menghubungkan berbagai lapisan masyarakat dalam satu website, keduanya tapi mempunyai perbedaan yang sangat mendasar. Facebook sendiri dibangun pada tahun 2004 silam dan Twitter sendiri pada tahun 2006. Biarpun Facebook lebih dulu berdiri, nampaknya kepopuleran Twitter semakin lama kian mencuat. Twitter sendiri mempunyai berbagai fitur yang berbeda dari facebook. Fitur yang paling menjadi ciri khas dan terkenal dalam Twitter adalah fitur Hashtag (#). Untuk mencoba mengimbangi Twitter saat ini, kini Facebook akhirnya mendukung penggunaan Hashtag juga.

Mengimbangi Twitter, Kini Facebook Bisa Menggunakan Hashtag

As you know, Fitur Hashtag merupakan fitur yang memang sudah menjadi ciri khas yang melekat dalam Twitter. Kegunaan Hashtag sendiri di twitter adalah memang untuk mencari informasi serupa atau similliar word kepada seseorang yang menggunakan kata tersebut juga. Karena fitur Hashtag juga ini lah berbagai trending topic di Twitter terbentuk. Selain itu hashtag sendiri ini memang sering digunakan oleh setiap pengguna twitter untuk memulai sebuah topik pembicaraan atau berbagai acara/event tertentu misalnya “saat ini pengunjung sudah ramai #E3 2013”. Tidak mau kalah kini Facebook pun sudah bisa mendukung fitur hastag juga loh yang tentunya dikenal dengan Facebook Hashtag, sudah bisa kita gunakan tidak cuma dinegara Amerika melainkan seluruh dunia.

Pengumuman mengenai fitur Facebook Hashtag ini pun baru dipublikasikan oleh secara resmi oleh Facebook. Mereka mengatakan bahwa fitur hashtag bisa digunakan di seluruh dunia. Dalam pernyataannya, Facebook mengatakan bahwa fitur hashtag tersebut memungkinkan user untuk menandai bahwa status yang dibuatnya merupakan bagian dari diskusi yang lebih luas sebelumnya. Selanjutnya, dengan meng-klik Facebook Hashtag tersebut, pengguna Facebook pun bisa menemukan user atau halaman Facebook lainnya yang membicarakan topik dalam hashtag tersebut. Tak hanya itu, user kini juga bisa mencari sebuah Facebook Hashtag tertentu dari kolom pencarian. Tapi yang menjadi pertanyaaan, penting ga sih Facebook Hashtag itu? Well, jika dibandingkan dengan Facebook, hal ini akan sangat berbeda. Lain dengan Twitter, informasi di Facebook lebih bertipe luas dan sedikit lambat, sehingga, fitur hashtag pun sebenarnya tak terlalu signifikan untuk digunakan jika tujuannya agar bisa mengikuti hashtag Twitter.

Sehingga, bisa disimpulkan sebenarnya apa yang dilakukan oleh Facebook ini tidaklah begitu penting. Mungkin, sisi positif yang bisa diambil, pengguna nantinya tak perlu bingung untuk menggunakan dua jejaring sosial sekaligus, yaitu Facebook dan Twitter. Hal ini dikarenakan keduanya kini memiliki banyak fitur yang sama. Seharusnya biarlah Twitter dengan fitur hasthtagnya yang memang sudah melekat, sedangkan facebook sepertinya sudah banyak kelebihan juga.

Bagaimana dengan kalian sendiri, Apakah kalian sudah mencoba menggunakan Fitur Facebook Hashtag? Bagaimanakah rasanya menggunakan Facebook Hashtag?(rj1724)

Sendawar.com dibobol

Kurang lebih 6 bulan ini, sendawar.com cukup terusik dengan ulah para cracker yang merangsek masuk ke dalam system yang sudah dibangun cukup bersusah payah. ini salah satu hal yang membuat kami agak malas mengupdate berita dan sebagainya disamping memang banyaknya waktu kami yang tersita untuk kegiatan pengasapan dapur yang setiap hari apinya engga boleh mati bahkan cenderung harus terus lebih banyak lagi asapnya. Saya selaku admin mohon maaf atas kekurangan ini, sempat beberapa kami terlintas pemikiran untuk berhenti saja mengelola sendawar.com ini dengan pertimbangan begitu banyaknya hal yang semestinya bisa lebih difokuskan :P. Namun pemikiran tersebut kalah dengan rasa cinta yang begitu besar untuk sendawar.com ini.

Kembali lagi ke masalah retas meretas web ini, terhitung sebanyak 4 atau 5 kali web ini sudah pernah di hack, deface dan di acak acakdalam hitungan 6 bulan saja. Beruntung, data data aman karena sudah rutin di backup dan diamankan ditempat yang aman. namun masih banyak pertanyaan yang menjadi misteri, kenapa koq web ini gampang sekali ditembus? padahal kami juga mengelola web lain yang serupa, namun aman aman saja, saya pikir server protectionnya sama aja, ga ada perbedaan. Saya berpikir, ah ada yang engga beres disini, pati ada orang yang ‘tanam’ script jahat disini, kenyataan itu baru kemarin saya sadari, karena setelah menginstal premium script untuk mengamankan web ini dari tangan tangan jahil, barulah saya menyadari betapa sia sianya pembelian script tersebut, karena setiap kali mengaktifkan script tersebut, program jahat itu selalu berjalan dan engga mungkin ada cara yang logis yang bisa menyelamatkan data apapun yang saya miliki dalam server ini jika dipakai benar benar utuk menghancurkan website ini. setidaknya parah parahnya memang harus reinstall system, karena semua data sudah diamankan di backup rutin. Namun dalam hati, perkataan lain muncul, untukng saja sempat beli pengamannya, jadi tahu dimana lubang besar ini bercokol. Selama ini, sendawar.com itu mirip rumah yang ditinggalin orang tapi tiap malam engga pernah dikunci, pagarnya terbuka, pintunya terbuka…. saya malah jadi bergidik belakangan nih…

Pintarnya si injector ini, menginject file 404.php buat yang ga tau apa itu 404, 404 adalah kode HTML yang menyatakan bahwa server tidak memiliki referensi atau tidak dapat memenuhi requiest client karena dokumen yng dituju tidak ada (not available). referensi lain untuk error kode HTML bisa dilihat disini. injector memasukkan script jahat untuk mengupload file apapun kedalam root (public_html) dengan mengganti script bawaan (asal) 404.php menjadi script tersebut, sehingga ketika seseorang mengakses situs sendawar.com dengan link yang sudah lama atau bahkan ngarang ajalah sembarang link, otomatis akan langsung di redirect ke halaman 404 yang isinya adalah program jahat tersebut… barulah akhirnya kami menyadari mengapa koq sendawar.com dan anak anaknya serign banget kena deface…

syukurlah semuanya sudah berlalu. PR selanjutnya adalah mengembalikan kembali PageHitnya sendawar.com menjadi lebih banyak lagi atau kembali seperti semula

Massa Kembali Kompetitif, Alonso Ikut senang


Getty Images


Jakarta – Fernando Alonso berada di belalakang Felipe Massa pada sesi kualifikasi GP Malaysia. Hal tersebut sama sekali tak mengganggu Alonso karena dia menganggap kompetitifnya Massa bisa membantu Ferrari.Sudah empat tahun Massa tak pernah menjadi juara seri F1, dengan rentetan yang kini sudah berjumlah 68 balapan dan membuatnya jadi pebalap Ferrari dengan catatan terburuk. Kali terakhir pebalap Brasil itu menjejak podium tertinggi adalah di GP Brasil musim 2008.Penampilan Massa yang tidak kompetitif juga membuat dirinya santer dikabarkan bakal didepak Ferrari musim lalu, meski isu tersebut kemudian terbantahkan. Di awal musim 2013 ini, meski belum jadi juara, pemampilan Massa dianggap jauh membaik. Indikasinya adalah keberhasilan dia berada di depan Alonso di kualifikasi GP Australia dan GP Malaysia.

Alonso menyambut positif perkembangan rekan setimnya itu karena dianggap bisa membantu performa Ferrari secara keseluruhan.

“Itu berita terbaik buat tim. Kami butuh kompetisi antara dua pebalap, untuk membagi informasi dan membandingkan analisa terhadap semua data yang kami punya,” sahut Alonso di Autosport.

“Ini menjadi berita bagus untuk tim. Kami bisa mengoptimalkan diri kami sendiri secara maksimal,” lanjut pebalap asal Spanyol itu.

Terkait kompetisi yang mungkin terjadi antara dirinya dengan Massa, Alonso mengaku tak khawatir. Massa disebutnya selalu menunjukkan performa yang bagus selama ini namun sering dirundung ketidakberuntungan.

“Ini bukan kali pertama kami berkompetisi dengan ketat. Tiga tahun lalu juga sangat ketat, tapi dalam hal hasil yang didapat tidak seperti itu karena Felipe dapat beberapa hasil buruk, beberapa kecelakaan, beberapa masalah mekanik,” lanjut Alonso.

Menggabungkan data dari banyak Cell kedalam 1 cell di excel

Menggabungkan data di Excel

Menggabungkan data, Buat kamu yang sedang kebingaungan mencari cara untuk menggabungkan nilai dari banyak sel excel (kita asumsikan saja kolomnya berbeda dan row (barisnya) sama berikut ini adalah tips untuk mempermudah tugasmu.

Beberapa hari ini saya mendapatkan contoh kasus Menggabungkan data yang cukup rumit, yang sebenarnya sangat malas saya kerjakan karena berbenturan dengan waktu serta target pekerjaan lain yang juga sama sama mepet.. Namun tugas adalah tugas, ga bisa dihindari, ga boleh lari dan harus terjadi.

Kami harus mengelola Pembuatan KTA, Kartu Tanda anggota dalam kabupaten kami dengan begitu banyak Menggabungkan data yang sedikit memusingkan, dimana nomor KTA itu mencakup kampung, tanggal lahir serta nomor Formulir anggota yang bersangkutan. Nomornya Mirip sekali dengan NIK (Nomor Induk Kependudukan) yang dipakai oleh disdukcapil, namun dari lembaga yang berbeda, dan tentu saja dengan kriteria yang berbeda pula sehingga mau atau tidak mau, harus kembali mempelajari logika dan system penomoran untuk input kodenya…

Setelah kurang lebih sebulan (tepatnya sih kemarin seharian penuh carinya) akhirnya kode jadi, tinggal yang utamanya adalah bagaimana Menggabungkan data dari 3 cell yang berisi kode kampung, kode tanggal lahir dan kode formulir yang masing masing berada dalam cellnya masing masing ini bisa dimasukkan kedalam 1 cell, yang tentu saja tidak menggunakan metode Copy-Paste satu – satu yang akan bikin dunia tertawa karna akan dikatain bego hahaha tapi dengan cara Menggabungkan data dari sel sel di excel, namun dengan rumus tertentu sehingga dengan sekali klik semuanya jalan otomatis dan tinggal bobok aja (hahah gila kali ya).

Setelah lama berkeliling mencari, akhirnya menemukan link ini  yang intinya adalah menggunakan Rumus =CONCATENATE untuk Menggabungkan data dari 2 atau lebih cell kedalam satu cell tunggalMenggabungkan data

Standar rumus Menggabungkan data itu sendiri didalam excel adalah =CONCATENATE(value1;value2;dst)

Demikianlah tips Menggabungkan data dari banyak cell di excel menjadi satu kesatuan data dalam satu cell dengan menggunakan rumus concatenate ini. semoga bermanfaat

Natal Bersama Kutai Barat

Dalam Rangka merayakan Natal tahun 2012 ini Pemerintah Kabupaten Kutai Barat juga akan menyelenggarakan Perayaan Natal Bersama bagi umat Kristiani yang ada di kutai barat. bersamaan dengan ini pula akan dimeriahkan dengan pesta menyambut tahun baru 2013. Kegiatan ini dipilih tanggal 31 Desember 2012, acara natal bersama ini sendiri akan dimulai pada pukul 19.00 waktu setempat dengan mengambil tempat di lokasi Taman Budaya Sentawar

Selamat Natal 25 Desember 2012

dan

Selamat Tahun baru 2013

Semoga tahun yang baru membawa begitu banyak kebaikan bagi kita semua

Selamat Kabupaten Mahakam Ulu sudah disahkan

Ucapan Selamat mengalir kepada tim pansus pembentukan kabupaten pemekaran Mahakam ulu yang telah memperjuangkan pemekaran untuk wilayah di Hulu Mahakam setelah DPR-RI memparipurnakan pengesahan Pembentukan DOB (Daerah Otonomi Baru) pada Kamis 14 Desember 2012 yang lalu. Ini seperti kadi Natal terindah bagi masyarakat di Ulu mahakam demikian komentar beberapa warga yang sempat sendawar.com temui.
WARGA KUBAR SENANG

Kabag Humas Sekretariat Kabupaten Kubar Toni Imang menyebutkan, penetapan Kabupaten Mahakam Ulu oleh DPR RI ini menjadi momentum yang sangat bersejarah bagi warga Kubar, khususnya yang tergabung dalam wilayah Mahakam Ulu.
Tak heran saat rapat paripurna pengesahan DOB di Jakarta pada (13/2), putra-putri “terbaik” kawasan itu ikut menyaksikan. Di antaranya Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang, Ketua Kerukunan Mahakam Ulu V Tingang B, Ketua Presidium Pembentukan Kabupaten Mahakam Ulu Boby Baing.
Juga hadir Kepala Adat Kecamatan Long Apari, Long Pahangai, Laham, Tering dan beberapa Kepala Adat Kampung di wilayah Mahakam Ulu.
“Beberapa tokoh lainnya juga hadir. Seperti Pansus Pemekaran DPRD  Kubar antara lain Y Juan Jenau, M Japrie, Nyangun Alui, Suharto, Hendrik Bungas, Bosco Bullor, Asnawie Muhammad, dan beberapa tokoh masyarakat Mahakam Ulu lainnya,” katanya.
Yang membanggakan, sebut Toni, Ketua Komisi II DPR RI Agun Gunanjar menyebut Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ikut menyetujui Mahakam Ulu menjadi daerah otonom baru.
Untuk diketahui, setelah ditetapkan sebagai DOB, Mahakam Ulu harus diresmikan paling lambat 9 bulan dari sekarang. Pejabat kabupaten juga harus dilantik Menteri Dalam Negeri paling lambat 9 bulan sejak beleid itu diundangkan.
Undang-undang juga menjelaskan bahwa pemilihan dan pengesahan bupati/wakil bupati paling cepat dua tahun sejak Mahakam Ulu diresmikan atau 2015.
Sedangkan untuk penyelenggaraan pemerintahan, dibentuk perangkat daerah sementara yang meliputi sekretariat daerah, sekretariat DPRD, dinas, lembaga teknis, serta unsur perangkat lainnya. Adapun pembentukan DPRD Mahakam Ulu dibentuk melalui hasil pemilihan umum 2014.
Kepada Kaltim Post, kemarin, wakil rakyat dari daerah pemilihan Kaltim Hetifah Sjaifudian Siswanda yang hadir dalam paripurna Mahakam Ulu (13/12) lalu menjelaskan, upaya merintis pemekaran ini memakan  waktu yang tak singkat. Selain menjadi daerah kritis lantaran berbatasan dengan negara lain, Mahakam Ulu tergolong kawasan terisolasi. Ketersediaan infrastruktur jauh dari layak.
“Saya pernah merasakan bagaimana masyarakat Mahulu berjuang hanya untuk pergi ke ibu kota kabupaten,” jelas Hetifah yang pernah menyusuri daerah perbatasan tersebut.
Kondisi ini, kata politisi Partai Golkar ini, terjadi lantaran cakupan luas wilayah, letak geografis, hingga ketersediaan anggaran pembangunan. Luas wilayah Kubar sangat luas yaitu 31.628 kilometer persegi atau hampir sama dengan Jawa Barat.
Untuk sampai ke kabupaten baru ini, belum ada jalur darat. Hanya dua transportasi yang tersedia. Pertama lewat sungai dengan jarak dari ibu kota provinsi di Samarinda sekitar 600 kilometer. Kedua melalui udara dengan pesawat kecil milik maskapai Susi Air. Di Long Pahangai, tersedia satu lapangan terbang Datah Dawai yang saat ini sedang diperpanjang landasan pacunya. Sementara transportasi antarkecamatan di Mahulu praktis hanya melalui Sungai Mahakam.
“Ada banyak alasan yang mengharuskan Mahakam Ulu mekar dari kabupaten induk. Selain daerah terisolasi, Mahulu merupakan daerah perbatasan yang memiliki peran strategis terhadap NKRI,” terangnya.
Hetifah mengatakan, hal penting lainnya adalah kesiapan semua stakeholder untuk membuktikan pembentukan DOB tidak hanya membuang anggaran.
Dalam rapat paripurna, Ketua Komisi II DPR RI Agun Gunandjar juga mengesahkan tujuh undang-undang untuk pembentukan DOB. Daerah baru itu yakni Kabupaten Malaka di Nusa Tenggara Timur, Kabupaten Mamuju Tengah di Sulawesi Utara, Kabupaten Banggai Laut di Sulawesi Tengah, Kabupaten Pulau Taliabu di Maluku Utara, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir di Sumatera Selatan, dan Kabupaten Kolaka Timur di Sulawesi Tenggara. (fel/che/k1)

Paket Internetan Telkomsel

Telkomsel menelurkan kembali produk barunya dalam rangka melayani kebutuhan pelanggannya akan akses data. walaupun selama ini paket internet telkomsel sebenarnya cukup gampang dibeli hanya dengan menukar jumlah kredit pulsa denominasi sekian menjadi pulsa intenet. walaupun sudah ada, namun nampaknya produk ini akan semakin mempermudah pelanggan yang mempunyai gadget Ipad/Ipod serta USB Modem yang belum dipersenjatai kemampuan USSD. berikut adalah tarif, jumlah kuota dan masa berlaku internetan tersebut Continue reading Paket Internetan Telkomsel


Provided by orange county fountain repair